Последнее обновление: 2021-10-10 21:12:46
Специи для выпечки хлебаТмин и кориандр Эти растения и их плоды относятся к семейству зонтичных. ... Корица Не многие знают, но данную специю получают из коры вечнозеленого дерева рода Коричник. ... Мускатный орех Данную специю получают из сердцевины плодов мускатного дерева. ... Гвоздика ... Кардамон ... Душистый перец ... Горчица ... Имбирь
Семена льна, кунжут, мак, семечки подсолнечника и тыквенные замачивают в холодной воде на непродолжительное время. Также семечки, для придания особого вкуса и аромата можно, а порой и нужно обжаривать, но стоит учесть тот факт, что они впитают часть жидкости из теста и при замесе необходимо будет добавить немного воды.
Являясь продуктом здорового питания, льняная мука обладает целым рядом целебных свойств. Так, например, благодаря высокому содержанием пищевых волокон, она благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, инициирует перильстатику и способствует очищению кишечника от различных токсичных отложений.
Цельнозерновой хлеб Хлеб из цельнозерновой муки содержит пищевые волокна, за счет чего способствует регулированию уровня сахара в крови и дает продолжительное чувство насыщения, а также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения, заболеваний желудочно-кишечного тракта.23 мар. 2021 г.