Дом » здоровье легких и дыхательных путей » Почему черный хлеб такой черный?

Почему черный хлеб такой черный?
226

Последнее обновление: 2021-10-10 21:12:46


Оксана Вольская, микробиолог: «Белый хлеб выпекают из пшеничной муки высшего сорта. ... Также в белый хлеб добавляют чистые культуры дрожжей, поэтому это очень калорийный продукт с высоким гликемическим индексом. А вот черный хлеб готовят преимущественно из ржаной муки, иногда добавляя немного белой.

Почему бородинский хлеб такой чёрный?

- полубелый (даже если пшеничной муки всего 10%, и все остальное - черная ржаная мука), сюда входил украинский хлеб, минский, карельский, рижский и т. п. Бородинский хлеб относится к малочисленной группе заварных сортов ржаного хлеба. ...

Чем полезен ржаной?

Пищевые волокна, содержащиеся в ржаном хлебе – это «дворники организма», которые стимулируют работу кишечника, способствуют пищеварению, профилактике дисбактериоза, устраняет запоры. Содержащиеся в ржаном хлебе волокна дают ощущения сытости, хотя и содержат в себе мало калорий.

Когда появился ржаной черный хлеб?

Черный хлеб на Руси появился приблизительно в XI веке, и с тех пор его ели и бедные, и богатые, и середняки. Со временем начали появляться разные виды ржаного хлеба, и уже в 1626 году в царском указе «О хлебном и калачном весу» упоминается целых 26 сортов.28 июн. 2014 г.

ближайшая горячая точка
горячая классификация
Это может заинтересовать
up