Последнее обновление: 2021-10-09 15:20:47
Образец обладает остро-жгучим вкусом....Какая горчица самая горчичная?Больше всего оказалось в образцах «Дядя Ваня» и «Красная цена» (ближе к 0,5%).Меньше всего — в Heinz (всего 0,098%) и Kühne (0,121%).Остальные образцы — «Главпродукт», «МахеевЪ» и «Вкуснотека» — показали средние результаты: немногим больше 0,3%.11 апр. 2017 г.
Например, белая горчица особенно полезна при склерозе сосудов и заболеваниях печени и желчного пузыря. Поэтому ее рекомендует гипертоникам. Черная горчица снимает боль при ревматизмах. Она богата калием.
Идеальный состав: горчичная основа, сахар, соль, специи и уксус. Стоит обратить внимание, какой сорт уксуса использовался для приготовления горчицы. Считается, что лучшие приправы те, что сделаны на яблочном или винном уксусах. Интересно: вкус горчицы напрямую зависит от страны, в которой она была приготовлена.24 июн. 2013 г.
Готовая качественная горчица должна иметь однородную консистенцию и цвет, если на поверхности появилась темная сухая корочка, масляные пятна, расслоения или пузырьки, то продукт испорчен.24 окт. 2013 г.
Вкус - горьковатый, слегка острый. Семена черной горчицы обладают умеренно едким ароматом. Сизая горчица близка к ним по свойствам. Семена белой горчицы практически не имеют специфического горчичного запаха, но вкус у них резкий и грубый.
Приправа может иметь цвет от бледно-жёлтого до интенсивного оливково-жёлтого и жёлто-коричневого, вкус варьируется от сладкого до пряного. Горчица отлично сочетается с мясными блюдами и сыром, её добавляют в салаты, бутерброды, гамбургеры и хот-доги.