Дом » движение еды » Что входит в соус васаби?

Что входит в соус васаби?
264

Последнее обновление: 2021-10-09 15:20:47


Васаби – это всемирно известная острая приправа, которая готовится из корневища травянистого растения эвтрема, относящегося к семейству капустные....Так в 100 г сырого корня содержится:69 г воды;15,74 г углеводов;7,8 г пищевых волокон;0,63 г жиров;1,92 г золы;4,8 г белков.

Куда используют васаби?

Чаще всего васаби смешивают с соевым соусом или же, как в случае с суши, наносят им тонкую полоску на рис. Очень часто васаби добавляют в роллы или подают его отдельно. С васаби делают еще одно знаменитое блюдо японской кухни – темпура. Из васаби можно готовить оригинальные соусы.

Как развести порошок васаби?

— кипяченая холодная вода.Поместите порошок в сухую креманку, чашку или стакан, добавляйте понемногу воду, тщательно помешивая, пока масса не приобретет консистенцию мягкой глины. Вода обязательно должна быть кипяченой, чтобы не испортить вкус.Переложите васаби в рюмку и переверните ее на блюдце.

up