Дом » движение еды » Что такое вкус васаби?

Что такое вкус васаби?
319

Последнее обновление: 2021-10-09 15:20:47


Васаби (wasabi japonica)- это светло-зеленый корнеплод семейства крестоцветных. Поскольку корень Васаби визуально и по вкусу немного похож на местный хрен, его также называют «японским хреном». На самом деле хрен в полтора раза острее, чем васаби, но острота васаби в его выражении больше похожа на горчичный вкус.

Почему васаби?

Васаби содержит изотиоцианаты, вещества, подавляющие рост бактерий Streptococcus mutans, вызывающих кариес. Также васаби обладает сильными антимикробными свойствами. ... после приготовления острота васаби и аромат выдыхаются. Помимо самого корня стебли и цветы васаби также находят применение в японской кухне.

Как получается васаби?

Процесс приготовления васаби очень прост: корень моют и чистят, оставляя зеленую кожицу, а затем натирают на мелкой терке. В итоге получается паста зеленого цвета, которая, конечно, отличается от того, что подают нам вместе с суши в российских ресторанах.

ближайшая горячая точка
горячая классификация
Это может заинтересовать
up