Последнее обновление: 2022-03-12 02:02:16
В кулинарии пропаренная крупа выгодно отличается своими свойствами от обычного риса: В процессе приготовления она впитывает в два раза больше воды, поэтому калорийность готового блюда существенно ниже. При варке сохраняет форму ― это удобно при приготовлении салатов. Не слипается даже при вторичном подогревании.
Шлифованный рис – это зерно, очищенное от оболочки. Поклонники здорового образа жизни неслучайно бойкотируют этот вид риса: по содержанию витаминов и микроэлементов он уступает необработанным сортам. Нешлифованный рис, в котором сохранена оболочка, считается полезным диетическим блюдом.12 окт. 2016 г.
Шлифованный рис увеличивает риск сахарного диабета II типа и имеет канцерогенные свойства. Эксперты советуют употреблять его не больше одного-двух раз в неделю. Обычный белый рис можно отнести к вредным для здоровья продуктам.20 февр. 2013 г.
Людям, у которых не очень хорошее взаимодействие с углеводами, это прежде всего те, у кого есть лишний вес, инсулинорезистентность, то есть преддиабетическое состояние, диабет, не нужно увлекаться белым рисом.10 мар. 2022 г.
Идеально подойдёт для диетического питания. Содержит йод, железо, кальций, калий и др. Чтобы рис не утратил полезных свойств, не стоит добавлять в него соль. Также не советую есть его каждый день — это может спровоцировать развитие сахарного диабета.25 февр. 2022 г.