Дом » кухни мира » Где едят больше риса?

Где едят больше риса?
200

Последнее обновление: 2022-03-16 10:04:07


По данным исследователей, лидером по потреблению риса стал Бангладеш (473 г в день на человека). На втором месте — Лаос (433 г), на третьем — Камбоджа (438 г), следом идут Вьетнам (398 г) и Индонезия (361 г).2 мая 2019 г.

Где больше всего едят рис?

В 2016 году странами с самым высоким потреблением риса были Китай: (29%), Индия (19%) и Индонезия (11%), вместе взятые они составили 59% от общего потребления. За ними последовали Индия, Индонезия, Бангладеш, Вьетнам, Мьянма, Таиланд, Филиппины, Бразилия и Япония.19 авг. 2018 г.

Где едят рис?

Крупнейшими странами — потребителями риса в мире являются Китай, Индия, Индонезия, Бангладеш, Вьетнам.

Какая страна занимает первое место по производству риса?

Список стран по производству риса№СтранаПроизводство в 2016 г. (тонн)1Китай211 094 0002Индия163 700 0003Индонезия79 355 0004Бангладеш50 452 866

Где можно выращивать рис?

Возделывание рисаПроизводство риса по странам (млн тонн)Китай206,5211,1Индия157,2163,7Индонезия70,879,4Бангладеш52,350,5

Сколько стоит 1 кг риса?

Недавно добавленные ценыГородМагазинЦенаСанкт-ПетербургМагнит69.99р. за 0.5 кгАнапаМагнит80р. за 1 кгМурманскмаяк98.75р. за 1 кгСевастопольЯблоко100р. за 1 кг

Сколько времени растет рис?

Рис начинают выращивать с марта по июнь, в зависимости от региона. В азиатских странах зерна риса проращивают в грядках, а после 30—50 дней пересаживают гнёздами по 3—4 ростка в грунт проливного поля, покрытого водой.

up