Последнее обновление: 2021-10-10 21:12:47
Сушёный хлеб можно отнести к полезным для здоровья продуктам, так как он обладает рядом преимуществ перед свежим. Домашние сухарики богаты клетчаткой – очень важным элементом для пищеварительной системы. Также в них содержится меньше калорий, и легче усваиваются.18 июл. 2017 г.
Полезные свойства сухарей витамины группы В; аминокислоты лизин и метионин; микроэлементы - калий, натрий, магний, кальций, железо, фосфор.
К слову, в силе основное правило диетологии: полезен вчерашний хлеб и даже слегка подсушенный. В нём уже испарились органические кислоты, которые дают кислотность и газообразование. Подсушенный вчерашний хлеб лучше усваивается, чем свежий. И конечно, хлеб нужно есть не со всякой едой.26 авг. 2016 г.