Последнее обновление: 2021-12-25 10:02:40
Как завершить еду. Каждый раз при перемене блюд, когда Вы закончили с едой, нож и вилку (выпуклостью вниз) кладут на тарелку параллельно друг другу, лезвие ножа смотрит внутрь. Ручки приборов направлены в правый нижний угол. Это знак официанту, что Вы закончили есть.9 окт. 2014 г.
Правила столового этикетаСадиться за стол надо не очень далеко и не слишком плотно к краю, также нельзя на него класть локти, можно только кисти.На стуле необходимо сидеть прямо, не склоняясь над тарелкой с едой.Положите салфетку себе на колени.Есть следует в спокойном темпе, небольшими порциями.
Верхний край монитора должен располагаться на уровне ваших глаз, чтобы вам не приходилось наклонять голову, когда вы смотрите на экран. Запястья рук должны свободно лежать на столе и находится в одной плоскости с клавиатурой. Перерыв необходимо делать каждый час, хотя бы на пять минут.
Локти по возможности прижаты к туловищу. Если едят только одной рукой, то вторая находится на столе. Пальцы сложены вместе.
Если верить экспертам по этикету, убирать локти со стола принято отнюдь не из соображений логики или удобства. Все дело в том, что данное правило является частью некоего ритуала. Считается, что соблюдение манер за столом ограничивает нас и не дает вступать в конфликт.10 сент. 2020 г.
К блюдам, предназначенным для еды руками, подают пиалу с водой или влажное полотенце. Все яства в ресторане нужно кушать тихо, не чавкая и не стуча приборами о тарелку. Мягкие десерты и бисквиты едят специальной ложкой или вилкой. Пиво наливает в бокал (не более 3/4) официант или мужчина, заказавший этот напиток.
едят с помощью столовых ножа и вилки. Помните, что вы должны держать вилку в левой руке, а нож в правой, даже если вы левша. Не стоит сразу разрезать все мясо на кусочки - это считается дурным тоном. По мере необходимости отрезайте ножом небольшие куски, придерживая мясо вилкой с левого края.