Дом » здоровье легких и дыхательных путей » Почему на сыре образуется плесень?

Почему на сыре образуется плесень?
153

Последнее обновление: 2021-10-10 21:13:00


Во время созревания сыра в хранилищах споры плесени попадают на сырную корку и плесень образовывается на ее поверхности. Специальный человек, аффинер, переворачивает сыры и следит за образованием плесени – если появилась, то сыр промывается и обрабатывается.

Можно ли использовать сыр если на нем появилась плесень?

В большинстве случаев для твердых и полутвердых сыров, достаточно удалить плесень ножиком, подрезать 1-2 мм сыра под плесенью и спокойно делать бутерброд. А вот если плесень возникла на йогурте, кремовых сырах, типа филадельфия, рикотта, тогда, лучше выбросить всю упаковку.

Откуда в сыре плесень?

Появление сыров, покрытых коркой плесени, по мнению ряда ученых, – это чистая случайность. Одна из версий того, как это произошло, изложена в старинной французской легенде. Произошло это около 1700 года во Франции, в местечке Roquefort (Рокфор). ... Сыр и хлеб, оставленные им в пещере, все так же лежали там нетронутыми.

Как предотвратить плесень на сыре?

С помощью специальной щеточки для чистки сыра аккуратно удалите плесень с поверхности.Уменьшите влажность в камере для созревания сыра. ... Постарайтесь исключить или минимизировать проникновение в нее спор плесени из внешней среды.Чаще переворачивайте сыр, не давая ему залеживаться на одном боку.

ближайшая горячая точка
горячая классификация
Это может заинтересовать
up