Последнее обновление: 2021-10-09 15:19:56
При длительном воздействии плесени на организм может возникнуть нарушение опорно-двигательной системой, заболевания суставов. Могут быть проблемы с желудком, возможны поражения печени и почек. В особо сложных случаях могут возникать внутренние кровотечения.
Присутствие спор этого грибка может стать причиной образования папиллом и даже клеток рака. Если человеку доведётся вдохнуть сразу большое количество спор, у него может развиться интоксикация организма. При ослабленном иммунитете, что не редкость в наше время, возникает опасность летального исхода.
При повышении температуры плесень снова начинает спорообразовывать. Высокие температуры способны убить плесень, однако для уничтожения некоторых видов необходимо воздействие температуры плюс 100 0С в течение 1-2 часов.
Наиболее активно плесень развивается в условиях повышенной влажности, слабого или отсутствующего проветривания или вентиляции.
Смешайте половину столовой ложки соды с 0,5 л воды и взболтайте в пульверизаторе. Распылите состав на пораженные плесенью участки, удалите налет щеткой и ополосните водой. После этого снова нанесите содовый раствор и оставьте высыхать. Этот способ позволяет уничтожить оставшуюся плесень и предотвратит появление новой.
Нельзя взять и съесть банку варенья за один присест. Считается, что оптимальной дозой сладкого лакомства на сутки для взрослого человека является 100 г продукта. Например, можно сделать чай с листьями малины, добавить в него 2-3 ложки варенья из малины и целый день его пить.
«Варенье обычно подают в вазочках на высокой ножке, с ним же обычно подают ложечку общего пользования. Этой ложкой мы кладем варенье в свою индивидуальную розетку или тарелку. Индивидуальную вазочку для варенья обычно ставят с левой стороны. Это же касается и джемов, и конфитюров, и повидла.
Широко известна польза и черничного варенья, в котором содержится много железа, марганца, органических кислот. Так же в нем есть каратиноиды, которые положительно влияют на зрение и состояние кожи, ногтей и волос. Самое большое количество витамина С в варенье из черной смородины.