Последнее обновление: 2021-10-10 21:12:47
если тесто дрожжевое - чтобы пирожки приобрели красивую, глянцевую поверхность, перед отправкой в печь их надо смазать меланжем: охлажденным до 15 С, взбитым белком и желтком . Надо мазать или белком , или яйцом. Блеск-таки дает белок .29 апр. 2020 г.
Чем смазать пирожки и булочкиЯйцо. Для придания блеска поверхности пирожков и булочек - используют яйцо. ... Желток. Более насыщенного и румяного цвета придаст корочке желток, смешанный с молоком или сливками. ... Белок. Просто взболтайте вилкой белок и обмажьте пирожки перед выпечкой. ... Сладкая вода. ... Масло. ... Крепкий чай.
Чтобы свежеиспеченное изделие получилось мягким и сочным, глазируйте его после запекания. Горячую булочку пропитывают подогретым молоком, сиропом или медовой глазурью. Аппетитное блюдо с румяным оттенком придется по вкусу каждому.