5 перепелиных яиц, которые по массе равны одному куриному, содержат почти вдвое больше витаминов A, B1 и B2.
В чем отличие куриных яиц и перепелиных?
Перепелиные яйца — нежный и полезный продукт. … По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А — в 2,5 раза, В1 — в 2,8 и В2 — в-2,2-раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа.28 мар. 2016 г.
Что полезнее куриные или перепелиные яйца?
«Перепелиное яйцо полезнее куриного – там больше витамина А, витаминов группы B, содержится больше некоторых минеральных веществ. Можно сказать, что перепелиные яйца полезнее куриных. Но они ещё и безопаснее. У них толще скорлупа.21 янв. 2020 г.
В чем полезны перепелиные яйца?
По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного яйца содержится больше витаминов: А — в 2,5 раза, В — в 2,8 раза и В2 — в 2,2-раза. В них в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди и кобальта.