Сколько грамм сырого белка в одном яйце?

Сколько грамм сырого белка в одном яйце?

В среднем в 1 яйце весом около 50 г содержится 6 г протеина; при этом содержание белка в яйце зависит от его размера. В самых маленьких яйцах может содержаться всего 4,8 г белка, в крупных (категория В, высшая) – до 7,9 г белка. Если нужно быть точным, яйцо содержит 125 мг белка на 1 г веса.

Сколько грамм белка в сыром курином яйце?

Пищевая ценность куриного яйцаКуриное яйцо, сваренное вкрутую.Состав на 100 г продуктаВода75 гБелки12.6 гЖиры10.6 г

Сколько грамм жидкого белка в яйце?

При среднем весе яйца 50 грамм, яйцо без скорлупы весит 45 грамм, при этом вес белка — 27 грамм, желтка — 18 грамм. Вес скорлупы составляет около 10% от веса яйца, белок 55%, желток 35%.