Почему у каждого фермента свой предпочтительный pH?

Почему у каждого фермента свой предпочтительный pH?

Ответить:

Как вы думаете, почему каждый фермент имеет свой собственный предпочтительный pH , при котором он работает? -Изменения pH вызывают изменения конформации (денатурацию) белков (поскольку они разрушают связи, удерживающие фермент в его точной форме). -Снижение температуры снижает уровень активности (но обычно не денатурирует фермент ).

Следовательно, почему разные ферменты имеют разные оптимальные значения pH? Различные ферменты имеют разные оптимальные значения pH . Это значение pH , при котором на связи внутри них влияют H + и OH — Ионы таким образом, что форма их активного сайта максимально дополняет форму их субстрата. При оптимальном pH скорость реакции находится на оптимуме .
Следовательно, возникает вопрос, что означает специфичность ферментов? Ферменты — это биологические молекулы (обычно белки), которые значительно ускоряют скорость практически всех химических реакций, протекающих в клетках. Ферменты являются высокоселективными катализаторами, а это означает, что каждый фермент только ускоряет конкретную реакцию.
Таким образом, при каком pH ферменты работают лучше всего?
Изменения обычно постоянные. Ферменты работают внутри и вне клеток, например, в пищеварительной системе, где pH клеток поддерживается на уровне от 7,0 до 7,4. Клеточные ферменты будут работать лучше всего в пределах этого диапазона pH . Влияние pH .
Фермент Оптимальный pH Протеаза желудка (пепсин) 1,5 — 2,0 Протеаза поджелудочной железы (трипсин) 7,5 — 8,0 Как влияет ли pH на структуру ферментов?
Ферменты подвержены влиянию изменений pH . Наиболее благоприятное значение pH — точка, в которой фермент наиболее активен — называется оптимальным pH . Чрезвычайно высокие или низкие значения pH обычно приводят к полной потере активности большинства ферментов . pH также является фактором стабильности ферментов .