Менажница (англ. compartmental dish, итал. antipastiera, также кабаре́т (нем. Kabarett)) — однопорционное блюдо, разделённое внутри на несколько ячеек, позволяющее положить в одну тарелку разную еду, не смешивая её между собой.
Что обычно кладут в Менажницу?
В каждое отделение насыпались разные ингредиенты: овощи, зелень, мясо, соусы, фрукты. Каждый гость мог выбрать его любимые продукты и составить идеальный салат в тарелке. Сейчас в посуде подают все что угодно: закуски, гарниры, вторые блюда, десерты.31 июл. 2019 г.
Что положить в Менажницу елка?
2) ????Ёлочка — менажница:Маслины и оливки;Соленья;Сыры (особенно если нарезать их кубиками);Орешки.20 дек. 2020 г.
Для чего можно использовать Менажницу?
Менажница – это большая тарелка, разделенная перегородками на несколько частей, что позволяет раскладывать на нем сразу несколько различных блюд без их смешивания.27 авг. 2019 г.
Как называется тарелка для закусок?
Тарелка-кокиль. Эта тарелочка, внешне напоминающая раковину жемчужницы, предназначена для подачи закусок вроде салатов, устриц или рагу.28 июл. 2017 г.