Те Гуань Инь может иметь множество вкусовых нот: ореховые, сливочные, фруктовые, печеные, медовые и цветочные. Как правило, чай, прошедший меньшую обжарку (и менее окисленный), имеет бирюзового цвета настой и свежий, травянистый вкус. У более ферментированного появляются ярко выраженные печеные оттенки.30 дек. 2020 г.
Когда собирают Тегуаньинь?
Те Гуань Инь собирают 4 раза в год: дважды весной (апрель и конец мая), летом и осенью (конец сентября-октябрь). Исходя из этого нужно понимать, что самое раннее, когда чай может попасть на рынок в Россию: это конец апреля-май для первого весеннего сбора, ноябрь — для осеннего сбора.
Как делают Тегуаньинь?
Листья подбрасываются в воздух и немного сминаются (вручную или при помощи станка), это вызывает появление чайного сока, и, в результате соединения с кислородом, начинается ферментация чая. Эта процедура повторяется несколько раз, поскольку у Те Гуань Иня довольно тяжелые и плотные листья.
Как переводится Тегуаньинь?
-миньск. Thih-koan-im, буквально — «железная Гуаньинь») — полуферментированный чай улун, занимающий промежуточное положение между зелёными чаями и красными (по-русски обычно именуемыми чёрными). В Китае этот чай относят к сине-зелёным (или бирюзовым). Тегуаньинь — крупнолистовой чай.
Сколько стоит хороший Тегуаньинь?
Улун Тегуаньинь — настоящий чай хорошего качества, цена — 1 713 руб. Интернет-магазин RealChinaTea.