Настойка из корня одуванчика Свежих корней, собранных летом нужно 20 г на каждые 100 мл спирта. Если корень сушеный или собранный в октябре, то используют в два раза меньше – 10 г/100 мл этанола. Корень измельчите, залейте алкоголем и настаивайте 21 день, профильтруйте.
Как настоять цветы одуванчика?
0:013:25Рекомендуемый клип · 47 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Что можно лечить настойкой одуванчика?
Лекарство из одуванчиков помогает при воспалении почек и мочевого пузыря, почечнокаменной болезни. Наружное применение. Травой лечат экзему, псориаз, угревую сыпь, аллергию, бородавки, натоптыши, мозоли на ногах, ожоги, фурункулы.
Как делать масло из одуванчиков?
Способ приготовленияМыть цветы не надо. Сложите их в полулитровую стерилизованную банку и залейте доверху маслом. Горлышко накройте марлей и плотно перевяжите. … Через 3 недели, когда цветки потемнеют, процедите жидкость через марлю в стерилизованную бутыль темного стекла. Все. Целебное масло готово.29 мар. 2021 г.
Чем полезно масло из одуванчиков?
Масло из цветов одуванчика от проблем кожи и ЖКТ Масло одуванчика поможет от проблем кожи. Применяют его устраняя следы шрамов, ожогов, при экземе и псориазе. Обмакивают в него льняную салфетку и накладывают на проблемное место. Оно избавит от запоров и окажет желчегонное действие.
Как сделать настой из одуванчиков для суставов?
Настойка цветков одуванчика 500 г свежесобранных соцветий залить 0,5 л спирта (70%), укупорить, настаивать в темном месте в течение 12 дней, процедить. При ревматизме, подагре, артритах, артрозах растирать настойкой больные суставы до покраснения, а затем тепло укутывать; повторять процедуру несколько раз в день.
Как использовать корни одуванчика?
Принимают внутрь по 1/4-1/3 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Перед употреблением отвар рекомендуется взбалтывать.
Какие травы помогают лечить суставы?
В комплексной борьбе с заболеваниями суставов используются растения, обладающие анальгезирующими, противовоспалительными, антисептическими свойствами, способствующие выведению из организма мочевой кислоты и прочих шлаков (это могут быть, например, лопух, череда, одуванчик, ива белая, шалфей, календула и др.).