Хозяин таверны, месье Буланже , подал одно блюдо — овечьи лапы, тушеные в белом соусе. Буланже утверждал, что его блюдо восстанавливает здоровье, т. е. что оно оказывает восстанавливающее действие.
Люди также спрашивают, кем был Буланже? , как полагают, был некий А. Буланже , продавец супов, открывший свой бизнес в Париже в 1765 году. вывеска над его дверью рекламирует восстановительные средства или рестораны, имея в виду супы и бульоны, доступные внутри.
Также знаете, кто отец современного ресторана? Эскофье
Кроме того, чем знаменит Буланже?
y.lj? t na.dja bu.l? ~.? e]; 16 сентября 1887 — 22 октября 1979) был французским композитором, дирижером и педагогом. Она известна тем, что обучила многих ведущих композиторов и музыкантов 20 века. Иногда она выступала как пианистка и органистка.
Откуда пришла идея ресторана?
Уже давно считается, что первые заведения, которые мы будем рассматривать как « рестораны », возникли в Париже в середине восемнадцатого века. Слово « ресторан » — это французское слово, которое первоначально относилось к типу восстанавливающего мясного бульона или бульона, приготовленного путем пропаривания различных видов мяса.