Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне, — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.
Сколько калорий в одном маскарпоне?
Пищевая ценность и химический состав «Сыр Маскарпоне «.НутриентКоличество% от нормы в 100 ккалКалорийность390 кКал5.9%Белки3.6 г1.2%Жиры42 г19.2%Углеводы4.6 г0.5%
Для чего нужен сыр маскарпоне?
Маскарпоне имеет кремообразную консистенцию, и нежный сладкий вкус. Именно эти качества делают его идеальным сыром для десертов. Чаще всего маскарпоне используется в приготовлении чизкейков. Но наибольшую известность среди гурманов этот сыр получил как основной компонент знаменитого итальянского десерта тирамису.
Можно ли маскарпоне есть просто так?
Этот сыр идеально проявляет себя в составе кремов для различных лакомств! А еще такой маскарпоне можно просто есть в чистом виде и наслаждаться его сливочным вкусом.
Сколько можно хранить маскарпоне после открытия?
Пищевая ценность на 100г продукта: белки 5г, жиры 45г, углеводы 3г. Энергетическая ценность на 100 г продукта: 1800 кДж/ 440 ккал. Хранить при температуре от 2°С до 6°С и относительной влажности воздуха 75-85%. После вскрытия упаковки хранить при указанной температуре не более 5 суток.
Сколько можно хранить крем с маскарпоне?
Готовый крем с маскарпоне хранится в холодильнике покрытый пищевой пленкой не более 2 дней.5 дек. 2014 г.