Второй способ уменьшить слизистость — замочить бамию в уксусе на полчаса перед приготовлением . Перед приготовлением промойте и высушите. Наконец, вы можете предварительно приготовить бамию на очень сильном огне путем тушения, запекания, бланширования или гриля. Затем добавьте в рецепт приготовленную бамию , и практически не будет слизи .
Принимая во внимание это, почему моя замороженная окраска выглядит слизистой? Но если слизь не устранить должным образом, окра будет казаться слизистой . Подпишитесь на электронную рассылку еды HuffPost. Поскольку слизь состоит из остатков сахара, называемых экзополисахаридами, и белков, называемых гликопротеинами, ее вязкость увеличивается при нагревании.
Кроме того, можно ли есть слизистую окра? Стручки бамии известны как «слизистые», что приводит к слизистому или липкому ощущению во рту при приготовлении. Эта «слизь» или слизь содержит растворимую клетчатку, которую мы можем переваривать. Сохранение стручков в целости и кратковременное приготовление (например, жаркое при перемешивании) может помочь свести к минимуму слизистость стручков.
Также знать, как убрать липкость с окра?
Вымойте неразрезанную окра под проточной водой, а затем промокните насухо тканевым полотенцем перед тем, как разрезать. Это самый важный шаг к тому, чтобы у вас была не слизистая бамия . Некоторые говорят, что замачивание бамии в растворе уксуса и воды (смешайте 1 стакан уксуса в литре воды) в течение часа может помочь уменьшить образование слизи.
Как разморозить замороженную бамию?
Чтобы разморозить замороженную бамию , поместите ее в микроволновую печь и периодически помешивайте. Его также можно разморозить , поместив в сковороду на средний или слабый огонь. Периодически помешивайте, пока не нагреется. Не размораживайте замороженную бамию .