Рассматривая виды розничной торговли, их можно объединить в три обширных группы: стационарная; разносная; удаленная.
Как осуществляется розничная торговля?
розничные торговцы реализуют товар конечным потребителям. … Оптовики перепродают эти товары розничным торговцам, а те — конечным потребителям. Именно торговля, реализуя произведенную потребительскую стоимость, связывает производство с потреблением и поддерживает равновесие между спросом и предложением.
Как понять розничная торговля?
Розничная торговля — вид торговой деятельности, связанный с приобретением и продажей товаров для использования их в личных, семейных, домашних и иных целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Что относится к розничной торговле?
Согласно статье 346.27 НК РФ, под розничной торговлей понимается торговля товарами на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду деятельности не относится, в частности, реализация товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети.
Как по другому можно назвать розничную торговлю?
Розничные торговцы, розничные посредники, ритейлеры (retailers).
Что относится к объектам нестационарной торговой сети?
Нестационарная торговая сеть — торговая сеть, функционирующая на принципах развозной и разносной торговли, а также объекты организации торговли, не относимые к стационарной торговой сети (пп. 10 п. 3 ст. 346.43 НК РФ).
Что относится к объектам стационарной торговой сети?
Стационарной торговой сетью, не имеющей торговых залов, признается торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений, а также в зданиях, строениях и сооружениях (их частях), …
Что относится к объектам торговли?
К объектам торговли относятся универсальные и специализированные предприятия торговли, реализующие продовольственные и непродовольственные товары, в том числе социально-значимые товары и товары частного спроса, расположенные в радиусе шаговой доступности.
Что такое нестационарный объект?
Нестационарный торговый объект — торговый объект, представляющий собой временное сооружение или временную конструкцию, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от наличия или отсутствия подключения (технологического присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе передвижное …
Как зарегистрировать нестационарный торговый объект?
Как правило, желающие разместить объект нестационарной торговли, подают в уполномоченный орган местного самоуправления муниципального образования, осуществляющий управление в сфере торговли, заявление с приложением к нему следующих документов (нотариально заверенные копии либо копии с представлением оригинала):
На каком расстоянии от туалета должны размещаться нестационарный торговый объект?
При размещении нестационарного торгового объекта владельцу объекта необходимо иметь в помещении объекта биотуалет либо заключить договор на пользование с собственником туалета, расположенного на расстоянии не более 100 метров от нестационарного торгового объекта.
Что должно быть в торговом объекте постоянно?
В торговых объектах должно быть предусмотрено помещение для хранения и обработки уборочного инвентаря, приготовления дезинфекционных растворов, оборудованное подводкой к нему холодной и горячей воды. … В торговых объектах должны быть выделены складские помещения для раздельного хранения пищевой и непищевой продукции.
Как проводится 1 раз в месяц уборка всех помещений торговых объектов?
В туалетах уборка ежедневно должна проводиться с применением моющих и дезинфицирующих средств. 10.5. Один раз в месяц должна проводиться уборка всех помещений торговых объектов, а также мытье оборудования и инвентаря с использованием моющих и дезинфицирующих средств.
Можно ли хранить на полу Неупакованную в тару пищевую продукцию?
Запрещается реализация кондитерских изделий с кремом в неупакованном виде. Кондитерские изделия, такие, как торты должны приниматься упакованными поштучно в потребительскую тару. Пирожные должны быть упакованы в лотки с плотно прилегающими крышками.
Можно ли хранить пищевые продукты в чистом сухом помещении не являющимся складским?
Запрещается складирование пищевых продуктов вблизи водопроводных и канализационных труб, приборов отопления, вне складских помещений, а также складирование незатаренной продукции непосредственно на полу.
Какие правила должны соблюдаться при хранении продуктов питания?
Все пищевые продукты в складских помещениях, охлаждаемых камерах, подсобных помещениях и т. п. должны храниться на стеллажах, поддонах или подтоварниках, изготовленных из материалов, легко поддающихся мойке и дезинфекции, и высотой не менее 15 см от пола.
Какие продукты хранят на стеллажах?
Муку, крупы, макаронные изделия, сахар, соль, субпродукты, рыбное филе или замороженную рыбу, хранят в таре поставщика на стеллажах или подтоварниках, соблюдая товарное соседство и температурные режимы.
Как должны хранится сыпучие продукты?
Хранение сыпучих продуктов производится в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных амбарными вредителями, с относительной влажностью воздуха не более 75%. Указанные продукты хранят в мешках штабелями на стеллажах, на расстоянии 50 см от стен, с разрывом между штабелями не менее 75 см.
Как правильно хранить сыпучие продукты?
0:413:32Рекомендуемый клип · 21 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Какие условия хранения и сроки реализации охлажденной продукции?
Рыбу охлажденную хранят в той же таре, в которой она поступила от поставщика. Температура в помещении должна быть -2 С (не ниже). Срок хранения рыбы охлажденной — до 2 суток.