Разновидностей трюфеля много, но самые популярные и дорогие – это черный из французского Перигора и белый из итальянской Умбрии. Белый трюфель – более редкий вид, поэтому стоит дороже и ценится выше. Его аромат более яркий, мускусный, с терпкой ореховой ноткой. Лишь 10% собранных трюфелей идут на продажу поштучно.
Почему белый трюфель дороже черного?
Белый трюфель считается более утонченным – он дороже, и его аромат более сложный. Для большинства блюд используется более традиционный черный трюфель, так как вся многослойность аромата белого трюфеля теряется при обработке.
Почему трюфели так дорого стоят?
Наиболее ценными с гастрономической точки зрения являются трюфели итальянские и французские. Трюфелям нужна почва с высоким содержанием кальция, и растут они в лесах: например, под липой или деревом граб.7 мая 2018 г.